Cheesy Brownies

Kamis, 18 Oktober 2012


Jakarta - Keju plus cokelat? Paduan dua bahan ini sungguh lezat. Manis legit dan gurih. Apalagi diwujudkan dalam selang-seling brownies yang lembap manis ini. Enak dinikmati sebagai sajian berbuka dengan secangkir teh. Yummy!

Bahan:
150 g mentega tawar
300 g dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
200 g gula pasir
225 g tepung terigu, ayak
250 g cream cheese

Cara membuat:


  • Taruh mentega dan cokelat dalam mangkuk tahan panas.
  • Tim di atas api sedang hingga cokelat leleh lalu angkat.
  • Kocok 150 g gula dengan 2 butir telur hingga gula larut.
  • Tuangi cokelat leleh aduk hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  • Kocok cream cheese dengan 50 g gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur, kocok rata.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm.
  • Tuang adonan cokelat berselingan dengan adonan cream cheese.
  • Aduk sebentar dengan ujung garpu hingga terbentuk pola marmer.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 16 potong

Kalori : 5424 kkal - 339 kkal/porsi
Protein : 111,25 gr - 6,9 gr/porsi
Lemak : 535,49 gr - 33,46 gr/porsi
Karbohidrat : 298,06 gr -18,63 gr/porsi
Serat : 0,675 gr - 0,042 gr/porsi


Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.




(odi/odi)
 

Copyright @ 2013 Welcome to the Jungle. Designed by Templateism | MyBloggerLab

Blog Archive

About Metro

Follow us on Facebook