Jakarta - Keju plus cokelat? Paduan dua bahan ini sungguh lezat. Manis legit dan gurih. Apalagi diwujudkan dalam selang-seling brownies yang lembap manis ini. Enak dinikmati sebagai sajian berbuka dengan secangkir teh. Yummy!
Bahan:
150 g mentega tawar
300 g dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
200 g gula pasir
225 g tepung terigu, ayak
250 g cream cheese
Cara membuat:
- Taruh mentega dan cokelat dalam mangkuk tahan panas.
- Tim di atas api sedang hingga cokelat leleh lalu angkat.
- Kocok 150 g gula dengan 2 butir telur hingga gula larut.
- Tuangi cokelat leleh aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
- Kocok cream cheese dengan 50 g gula hingga gula larut.
- Tambahkan telur, kocok rata.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm.
- Tuang adonan cokelat berselingan dengan adonan cream cheese.
- Aduk sebentar dengan ujung garpu hingga terbentuk pola marmer.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat, dinginkan.
Kalori : 5424 kkal - 339 kkal/porsi
Protein : 111,25 gr - 6,9 gr/porsi
Lemak : 535,49 gr - 33,46 gr/porsi
Karbohidrat : 298,06 gr -18,63 gr/porsi
Serat : 0,675 gr - 0,042 gr/porsi
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)