Jakarta - Kroket gaya Italia ini terbuat dari nasi dengan tambahan keju dan telur. Tentu saja rasanya gurih-gurih enak. Bagian luarnya kering renyah dan dalamnya lembut gurih.Nikmati kelezatan camilan ini dalam keadaan hangat mengepul!
Bahan :
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
300 g nasi putih
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang
100 g keju cheddar, parut
Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
- Tambahkan nasi, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat panjang.
- Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
- Angkat, sajikan hangat.