Kroket Nasi Italia

Kamis, 18 Oktober 2012




 Resep Kue: Kroket Nasi Italia

Jakarta - Kroket gaya Italia ini terbuat dari nasi dengan tambahan keju dan telur. Tentu saja rasanya gurih-gurih enak. Bagian luarnya kering renyah dan dalamnya lembut gurih.Nikmati kelezatan camilan ini dalam keadaan hangat mengepul!

Bahan :
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
300 g nasi putih
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang
100 g keju cheddar, parut
Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :


  • Panaskan margarin, tumis bawang bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
  • Tambahkan nasi, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
  • Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bulat panjang.
  • Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 20 buah

Copyright @ 2013 Welcome to the Jungle. Designed by Templateism | MyBloggerLab

Blog Archive

About Metro

Follow us on Facebook