Jakarta - Cokelat, cokelat dan cokelat! Cake dengan paduan tiga jenis cokelat ini siap membelai lidah. Rasa cokelatnya pekat dan menggigit. Mau lebih dahsyat? Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila!
Bahan:
250 g mentega
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
100 g gula pasir
4 butir telur ayam
50 g almond iris
75 g chocolate chips
Ayak:
45 g cokelat bubuk
100 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara membuat:
- Tim mentega dan cokelat hingga leleh.
- Aduk campuran terigu dengan cokelat leleh hingga rata.
- Kocok telur hingga rata dan berbuih.
- Tuang ke dalam campuran cokelat, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi dengan almond iris dan chocolate chips.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 16 potong
(odi/odi)